Дорогой 2017-й год, я готова с тобой попрощаться.

Кажется, ты только начался, а уже пришла пора расставаться. У меня нет обид и сожалений. Ты сложился так, как я ожидала, исполнил все, на что я надеялась, и преподал мне много важных уроков.

2017-й стал годом освобождения и исцеления. Я нашла в себе смелость перестать общаться с людьми, которые пагубно влияли на мою жизнь. Отпустила их и благодаря этому нашла себя. Сделала выбор в пользу прощения, чтобы ускорить процесс восстановления. Избавилась от потребности контролировать каждую свою эмоцию. В моей голове все прояснилось. Я начала принимать и любить себя и стала тем, кем мне было предназначено стать. Теперь я смело иду навстречу будущему и с благодарностью принимаю перемены, которые приведут меня туда, где я должна быть. Я прощаю себе ошибки прошлого и даю возможность стать лучше.

Он стал годом принятия. Я приняла себя и свой путь, научилась находить радость в своем пути. Я благодарна за то, что нахожусь там, где я сейчас. Я приняла себя всем сердцем.
Я больше не гонюсь за призрачной мечтой, обесценивая то, чего достигла. Я перестала высматривать новый приз, который нужно заполучить. Вместо этого научилась замедляться и наслаждаться моментом. Я перестала застревать в мыслях о том, что будет дальше. Теперь я живу в настоящем.

Я начала жить в гармонии с чувствами. Я поняла, что счастье — путешествие, а не пункт назначения, до которого можно добежать. Я начала принимать недостатки и слабости как часть своей личности. Я больше не иду на поводу у голосов в моей голове, которые твердят, что я недостаточно хороша. Я стала любить свою жизнь и бережно относиться ко всему, что в ней есть. Я больше не тону в негативных мыслях.

Этот год стал годом развития и радикальных изменений. Я стала сразу делать то, что хочу, не теряя времени. Научилась ловить момент и проводить время с любимыми людьми. Начала выходить за пределы зоны комфорта, чтобы взлетать выше и достигать большего. Стала отпускать то, что не получается, и фокусироваться на том, что складывается хорошо.

Этим письмом я прощаюсь с тобой, 2017-й. Теперь я готова встретить следующий год.

Источник: Thought Catalog.