В отношениях между мужчиной и женщиной рано или поздно наступает момент, когда пора сказать:  «Я люблю тебя». Если эта фраза не была произнесена одновременно, то в паре возникает немое, невидимое, но ощутимое напряжение. Мы все по-разному относимся к словам «Я люблю тебя». Кому-то то они даются проще, кому-то сложнее. Кто-то настолько в них разочарован, что не желает иметь с ними ничего общего. А кто-то просто не уверен в своих чувствах и не готов произнести заветные три слова. Но ведь всё это не имеет значения, если два человека хотят быть вместе. Любовь может случиться сейчас или позже. Может прожить три года или умереть послезавтра. Возможно, сегодня я не люблю тебя, но это не значит, что у меня нет к тебе чувств. Мне нравится, как ты улыбаешься. Улыбка будто уничтожает всю твою брутальность, превращая тебя в розовощёкого карапуза, которого хочется раздавить в объятиях. Ещё возникает непреодолимое желание поцеловать каждую твою лучистую морщинку возле глаз. Как же мне нравится быть причиной твоей улыбки. Мне нравится звук твоего смеха. Рокочущий, необычный, заразительный. Так много людей не умеют по-настоящему смеяться. Они издают странные звуки или вовсе делают это молча. Но ты, ты умеешь смеяться. Твой смех наполняет любое помещение, в котором ты находишься, весной и счастьем. Как же мне нравится смешить тебя. Мне нравится, как ты ходишь. Ты выглядишь уверенным и спокойным. Будто ты всегда знаешь, куда идти. Странно, но ты, кажется, и правда всегда знаешь, куда идти, будь то незнакомый город или жизненный путь. Как же мне нравится идти за тобой.

Мне нравятся твои истории. Ты, как Тед Мосби – травишь байки одну за другой. Иногда мне кажется, что ты их выдумываешь или платишь сценаристам. Ну не могло в одной человеческой жизни случиться столько потрясающих историй. Как же мне нравится становиться частью твоих историй. Мне нравятся твои руки. Они выглядят неправдоподобно большими по сравнению с моими. Не понимаю, как они могут быть одновременно нежными и шероховатыми. Как же мне нравится ощущать тепло твоих идеальных рук на своем теле. Мне нравится, как ты спишь. Ты засыпаешь, едва коснувшись подушки, но мимолётом успеваешь схватить меня так крепко, что не выбраться. Может, и выбраться, я ещё не проверяла. Раньше я не могла заснуть, если ощущала на себе чужие прикосновения. Теперь я вряд ли засну без твоих. Как же мне нравится засыпать и просыпаться рядом с тобой.

Мне нравится каждая мелочь в тебе. Мне нравится всё то, что делает тебя тобой. Мне нравится тот, кем ты обязательно станешь. Мне нравится быть с тобой. Мне нравится идея любить тебя. Я люблю тебя, почти.

Источник: http://gorabbit.ru/article/ya-lyublyu-tebya-pochti GoRabbit.ru ©